欢迎光临《广州之窗》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:网站首页 > 广州之窗 > 娱体 > 正文

“2016百佳深呼吸小城”全球发布 长寿贺州辖县再度上榜

2016-07-14 来源:未知 我要投搞

 生命不息,呼吸不止。当大城市为雾霾问题困扰不堪的时候,却有这么一批小城带着天地的馈赠,笼罩在自然的面纱之中,伴人畅快呼吸。日前,由中国国土经济学会主办评选的“2016百佳深呼吸小城”向全球发布;贺州市下辖的昭平县,以“绿冠百越 梦寄黄姚”的形象美誉二度上榜,排名位列广西省入选三县之首。所以,再过两个月后的盛夏,来贺州避暑呼吸将成为人人羡慕的美事儿。

 

 

加快生态环境建设,共创深呼吸小城

所谓“深呼吸小城”,就是空气比较新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,亦有少部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。而“百佳深呼吸小城”评选,则是一个持续性、动态性研究评价课题与共建活动;目的就是促进各地中小城市通过加快生态环境建设,共建和创建更多深呼吸小城,共同筑起抗御雾霾、抗御污染、抗御生态破坏的铜墙铁壁。

为此专家组制定了严格的考量标准——“五高一低”进行把关,即:国土空间森林、植被、湿地、清洁水源覆盖率及综合绿量较高;历史年度空气质量优良天数比率较高;人类旅居活动区域空气负氧离子含量较高;主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高;生态文明建设与低碳发展推动力度较高以及全境范围灰霾灾害天气影响较低。

 

综合生态环境优越,华丽上榜“百佳小城”

昭平县属贺州市辖县,地处南亚热带气候区,属亚热带季风性湿润气候;气候温和,雨量充沛,年平均气温19.8℃。境内的七冲原始森林有74.8平方公里面积的林木,森林覆盖率95%,是广西东部天然林保存最好、植被种类最丰富的原生性天然林区,也是华南地区最完整的森林生态体系,是省级自然保护区;其与素有“梦境家园”之称的黄姚古镇,是当地主要风景区。昭平县先后荣获了全国绿化模范县、全国生态示范县、中国低碳生态十强县、全国十大生态产茶县、中国最佳养生休闲旅游目的地等国家级“绿色金牌”。其就是凭借如此优越的综合生态环境,华丽上榜“百佳深呼吸小城”。

 

 

发展生态贺州,打造长寿胜地

中国人重视养生,追求天人合一,因为这是人与世界和谐一致的终极。如今,在雾霾压城的大环境下,人们都希望能去到一片纯净自然的天地,畅快呼吸。说到空气方面,其实不止“昭平县的空气是甜的”,整个贺州市在监测AQI(环境空气质量指数)以来,多次位列全国城市空气质量榜前十;因空气中负氧离子含量最高达65856个/cm3,被誉为“南国天然氧吧”。

根据医学资料显示,空气负氧离子被誉为空气中的维生素,能降解中和空气中的有害气体;调节人体生理机能、消除疲劳、改善睡眠、预防呼吸道疾病、改善心脑血管疾病、降血压,增强人体抗病能力。所以说新鲜空气是健康养生不可缺少的自然资源。

 

 

正因为拥有这样的长寿生态环境,贺州市所辖昭平富川钟山三县(自治县)均获“中国长寿之乡”称号,贺州也成为中国首个长寿市。目前,贺州市正全力打造“生态贺州 长寿胜地”健康养老品牌,大力发展生态健康产业。将开发养生养老产业地产、开发功能完善的养老服务产品、构建养老服务支撑网络,以此吸引并聚集珠三角城市群中高端人群,树立“乐晚年、在贺州”的健康晚年品牌形象,将贺州建设成为国内知名的颐养胜地。借助“长寿之乡”的品牌和生态资源的优势,贺州市正在努力构建以生态山水、古镇文化、客家文化、民俗风情、温泉康体、养生度假为重点的旅游发展格局,着力打造森林生态、古镇文化、贺州温泉、客家文化、瑶族文化5大旅游品牌。

 

 

凭借如此养人的空气条件,贺州市绝对担得起“粤港澳后花园”这样的美誉。想远离雾霾,避暑一夏,必须来一场贺州醉氧之行。

 

 


复制链接 打印