欢迎光临《广州之窗》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置: > 广州之窗 > 新闻 > 正文

探讨行业逆势新增长,社交电商蜜源解痛私域二次变现

2020-09-21 14:50 来源:编辑:admin

2020年注定是充满挑战的一年,疫情后网络零售市场的复杂化和不确定性加剧,行业内急需凝聚更多经验与智慧破局。围绕“解行业社群运营之痛”主题,蜜源代表在“2020IEBE新增长解痛峰会”上进行了理论与实践的演讲交流,结合蜜源模式案例分享私域流量的运营经验。

立足于解惑新环境下的增长痛点,广东省网商协会邀请了全国多家网络零售行业代表共同参与关于逆势增长的探讨和经验分享。9月17日,由广东省网商协会主办的“2020 IEBE新增长解痛峰会”于广州正式举办。作为社交电商内容导购平台代表之一的蜜源受邀在会上进行专题演讲交流,通过解构蜜源社交电商模式和私域流量运营,为行业作出了有益的经验分享。

蜜源会员运营总监赵志强首先以《私域流量如何进行二次变现》为题,分享了私域流量系统的搭建和变现方法。受到互联网和疫情的冲击,众多传统行业正遭遇流量变少、订单量少和客单价低等问题,GMV停滞或倒退,最终导致“生意变差”。而通过搭建私域流量体系和持续有效运营,将能有效解决变现和增长问题。

                                         图片来源:2020 IEBE解痛峰会图片直播

赵志强总监表示:“公域流量池就像用户和内容的海洋,通过用户的连接和筛选,将能建立起自有的私域流量池。一个信任的流量抵得上一千个订阅或关注的粉丝,搭建私域流量和用户成长体系,将能带动淘客变现、品牌变现和项目变现。”

在分享的总结中,赵志强总监回顾蜜源高速发展的三年历程,通过私域流量的精耕细作和社交电商分享模式的打磨,实现了用户规模与GMV的快速增长,成绩获得了主办方广东省网商协会的肯定,并为蜜源颁发了“社交电商新增长力量”奖。

随后,从实际的应用案例出发,蜜源会员运营副总监潘晓逢分享了蜜源与传统线下企业禾丽和传统网商企业不二科技的合作案例。蜜源通过对两家企业的私域流量池进行诊断,结合各自发展的优劣势重新构建私域流量体系。通过线上社群打造、团队管理和线下激活,并利用蜜源社交渠道提升企业的粉丝留存和资源整合,最终帮助两家企业实现私域流量的二次变现。

潘晓逢副总监在《私域流量的自我诊断和应用案例》为题的演讲中,通过诊断现阶段各行业线上线下的发展情况可发现三大问题:传统线下门店正被动等客进店,传统网商新客增长难,微商企业老客流失率高。蜜源作为社交电商内容导购平台拥有一整套私域流量池构建体系,能够为线上线下的商家通过沟通诊断量身定互联网转型方案,为商家实现“人货场”重构。

                                     图片来源:2020 IEBE解痛峰会图片直播

对于未来三年的发展规划,蜜源将结合线上社交电商+线下新零售+电商直播三大领域推动行业的效能革新,持续为行业的增长解痛提供有益实践探索。


复制链接 打印