欢迎光临《广州之窗》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置: > 广州之窗 > 新闻 > 正文

电商市场品牌互动效应凸显,流量渠道创新驱动品牌多元布局

2020-07-24 09:26 来源:编辑:admin

随着市场经济发展和进化到了品牌经济阶段,影响消费者购买行为的因素也在悄然改变,品牌成为了当前影响消费的重要因素。此外,消费主力群体的转移和新的消费形势下,消费者开始更乐意尝试新的品牌、新的机会,且在求新求变中寻找更符合他们诉求的产品和服务。


电商市场品牌效应凸显,互动营销促用户粘性提升

“用户对品牌的粘性越来越强了。”电商业内人士观察到,现在的用户越来越有“情怀”,纯促销、打折的活动对用户刺激性越来越小,他们更喜欢互动的活动,对商家做的各类主题营销更感兴趣。而商家的主题营销活动,又反过来促进用户对品牌粘性增强。


以零售行业为例。随着食品电商的竞争愈演愈烈,无论是企业还是电商平台都表现出深谙品牌互动效应之道。今年的淘宝717爱吃节策划中,便重点推出了对核心品牌的扶持计划及联合品牌营销事件。据2020淘宝717爱吃节联名合作社交电商内容导购平台“蜜源”统计,此次在其平台产生的活动爆品就来自包括钟薛高、三只松鼠、伊利等常年做各类互动营销的品牌。


当然,这其中也得益于蜜源社交电商与分享经济的正向发展模式,这种自带“互动基因“的模式让两千余万用户对蜜源产生了很高的使用黏性。商家通过蜜源平台,一方面可快速吸引用户下单达成转化,实现卖货效率和商业价值最大化;另一方面,基于长期以来用户对于蜜源建立起的信任,商家通过蜜源平台可高效触达用户,让用户对商家品牌自身也产生有效粘性,实现品牌价值的提升。


流量渠道创新驱动品牌多元布局,进一步增强品牌粘性

由于线上消费者的转移成本低,如果没有品牌忠诚度,消费者能极快地从一个品牌转到另一个同类品牌。而增强线上消费者对品牌粘性的另一方法,仍是不断提升顾客的品牌体验感。


据分析,O2O企业的全渠道布局,与消费者之间互动互强的模式,具有了其他商业模式难以具备的优势,消费者可以在包括淘宝、天猫、京东、拼多多等渠道购买到商品,能极大改善其品牌体验感。主打“全网优惠上蜜源”的社交电商内容导购平台蜜源便是洞察到这一点,在为用户提供优惠方面,也可助力品牌商全渠道布局。


此外,近两年新垂直平台、短视频、直播平台等渠道形式频频出新,为品牌商带来了新的流量来源,未来流量渠道模式不断创新发展,也在驱动着品牌商为增强用户粘性进行多元布局。


集合了“社交电商+直播电商+无人便利仓”模式的蜜源,便是流量渠道模式不断创新的一个很好代表,其全面布局社交电商、无人新零售及内容直播领域,开启新零售时代下的“效能革新”——通过革新技术、模式升级、提升效率、降低价格、升级体验,为消费者带来更便捷、优惠、美好的购物体验,为品牌商获取更多、更强的用户粘性,最终实现双赢。


新冠疫情加剧经济下行压力,虽然对电商行业带来一定冲击,但长期来看,它有助于品牌方拥抱数字化技术提升经营效率,进一步抬升品牌电商服务市场增长空间。随着人、货、场三要素逐渐细分多元,传统品牌亟需加速数字化转型,品牌电商服务市场发展也将有更广阔的的想象空间。


复制链接 打印