欢迎光临《广州之窗》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置: > 广州之窗 > 新闻 > 正文

龙灯中国意莎农细菌病害大户会

2020-07-15 15:32 来源:编辑:admin

雷平镇位于广西崇左市大新县,距离越南边境不到一百公里,辖区主要种植作物是甘蔗(崇左甘蔗产量占广西三分之一,占全国五分之一,2010年被授予“中国糖都”称号。),前几年随着柑橘行情持续走好,雷平部分农户开始种植茂谷柑、沃柑、橙子等柑橘品种,全镇柑橘种植面积约1.2万亩。

柑橘溃疡病是雷平柑橘种植户最为关心的一个病害,稍有不慎就会大面积感染,造成巨大损失。因此,如何防治溃疡病是大家迫切想解决的问题!

为了更好的解决雷平镇柑橘种植户关心的柑橘溃疡问题,大新支农农资联合江苏龙灯化学有限公司以及南宁众元汇农业服务有限公司,2020年7月8日在雷平镇上召开意莎农大户交流会。

会议主要邀请雷平镇柑橘种植户,到场约160人,主要由零售店何老板主持,龙灯公司刘凯分享柑橘溃疡防治知识,技术分享后举行店庆三周年促销活动。

溃疡防治专题分为三个章节讲,

一、柑橘溃疡病的发生规律

二、柑橘溃疡防治三个错误知识点

三、龙灯意莎农效果分享

一、柑橘溃疡病发生规律

柑橘溃疡病从3月下旬至12月病害均可发生,一年可发生3个高峰期。春梢发病高峰期在5月上旬,夏梢发病高峰期在6月下旬,秋梢发病高峰期在9月下旬,其中以6、7月份夏梢和晚夏梢受害最重。

1、气候条件

高温多雨是病害流行的必要条件。温度在15℃以上即可发病

但以20-36℃较为适宜。(雨水是传播的主要媒介。)

2、生长发育状况

病菌只侵染一定发育阶段的幼嫩组织;刚萌出的嫩梢和老熟的叶片不感染…

幼果在横径9 毫米时开始侵染,28—32 毫米最易感染, 60 毫米以上时只要无伤口,几乎不感染。

二、柑橘溃疡病防治三个错误观念

1、溃疡病病斑穿孔=控制了溃疡?2、无机铜诱发红蜘蛛?3、无机铜有抗药性?

1、溃疡病病斑穿孔=控制了溃疡?

强氧化剂辛菌胺醋酸盐、乙蒜素在较高浓度下,多次打药后病斑穿孔变干,大多数人认为“够力”;但这其实是一个误区。溃疡病永远是梢期的预防为核心技术,这是减少病原库的有效办法。同时强氧化剂会破坏叶片的蜡质层,致叶片硬化。氧化剂偶尔应急使用,作为补充施药;主要是对梢的保护 !所以,溃疡病斑迅速穿孔并不意味着溃疡治好,还需看病斑是否扩散。

2、无机铜诱发红蜘蛛?

以前很多种植户喜欢用自己配的波尔多液,这种自配波尔多液广泛使用石灰,使得波尔多液成碱性,强碱性条件下影响杀菌剂和杀虫剂的药效,所以后续的红蜘蛛药效不佳,自然控制不住;同时,碱性条件会刺激红蜘蛛产卵进一步加大红蜘蛛种群数量,因此以前的自己配置的波尔多液会诱发红蜘蛛;同时溃疡病高峰期和红蜘蛛爆发时期很大部分重合,果园自身红蜘蛛防效不佳自然会爆发红蜘蛛;但现在,各大企业工艺改进,都不再需要石灰来作为添加剂生产铜制剂,优秀的铜制剂PH基本稳定在中性左右,因此基本不会再诱发红蜘蛛 。

自己配置的波尔多液

3、无机铜有抗性?

铜类杀菌剂为多位点作用机制,主要通过与病原菌中带-SH的氨基酸螯合,使其变性从而阻碍代谢导致其死亡,而这些氨基酸为病原菌所必须,且又是多位点,故不易发生抗性!同时,铜离子还可以破坏细胞中的某种酶,使其代谢不能正常进行。两种作用下。导致溃疡病病菌死亡,抑制其病原菌萌发和菌丝发育。另外一个简单的事实,从1878年波尔多液正式问世到现在2020年的142年间,波尔多液及其衍生品的铜制剂仍然是细菌药的重要产品,能用一百多年的药要有抗性早就不能用了!所以,大家不用担心铜制剂有抗性,这是经过百年历史检验的好产品!因此,是不是有这么一款铜制剂,杀菌迅速又不诱发红蜘蛛,同时相对安全?龙灯意莎农就是这样的的产品,双铜复配~杀菌迅速又持效,同时又相对安全!

三、意莎农效果分享

龙灯意莎农,是意大利意赛格公司经过多年研发的一个新产品,该公司专业研究铜制剂长达110年。意莎农由16.5%氢氧化铜和17.5%王铜复配而成,两个无机铜复配形成悬浮剂专利技术是意莎农最大的优势,速效治疗溃疡病又持效的保护作物。

意莎农的产品优势

A、意莎农是唯一取得氢氧化铜,氧氯化铜复配登记的产品

B、悬浮剂型,用药安全

C、氢氧化铜速效、氧氯化铜持效

D、颗粒微粉化,50%颗粒仅为1.8微米(头发直径1/39)

E、悬浮剂型,可分散性好

氢氧化铜速效性在无机铜里面效果最好,王铜仅次于波尔多液的持效期,意莎农就是氢氧化铜与王铜复配,兼有速效与持效的效果,持久保护叶片!

实际效果才是农户关心问题,所以龙灯刘凯分享了广西龙灯团队2017-2020四年田间效果!

1、意莎农针对黄瓜角斑病

龙灯广西团队与市场部产品经理,在2017年依托于广西大学农学院植物病理相关老师所做实验,意莎农600-1000倍可有效防治黄瓜角斑病!

2、2018年南宁茂谷柑实验

意莎农600倍可有效防治沃柑橘溃疡

3、2019年沃柑实验

意莎农使用后黄色晕圈不再扩散、病斑结痂

4、当地种植户效果分享

电脑上我们播放了果园实际采访视频,同时现场也邀请了去年到今年用过意莎农的种植大户并上台分享实际效果

分享完实际使用效果,我们还现场显示了南宁众元汇小伙伴和龙灯广西其他成员做的部分安全性实验,并总结使用龙灯意莎农600倍在柑橘的溃疡病防治上:

1、枝条刚刚修剪未出芽时期,

2、枝条出芽初期,

3、枝条展叶转绿期,都有优异的防治效果。

在已经感染溃疡病的病枝病叶上表现优异:

1、能很好的阻止病斑的扩散

2、病斑不上新叶

2、预防治疗溃疡500-750倍

随后南宁众元汇公司总经理刘剑先生总结了本次会议,他肯定意莎农是一款很好的铜制剂,有着良好的效果;同时,龙灯意莎农因为其复配专利杜绝了市场上的成分仿冒产品;做进口产品做好产品,给广大种植户带来优质服务是众元汇也是龙灯的愿景!

最后的压轴,是本次会议的店庆促销。7月8号是大新支农农资成立三周年日子,店老板为了回馈广大种植户,带了优惠政策和红包墙,只要购买两瓶意莎农就可以抽红包一次!现场农户纷纷踊跃下单,墙上的红包半小时内基本抽完!

最多的一个农户一次性拿了九件意莎农

崇左雷平龙灯意莎农大户会,会议到场160人,订货远远超过预期,会议取得圆满成功。会议感谢大新支农农资汤老板和何老板的鼎力支持,以及南宁众元汇总经理刘剑和黄继学张忠声等业务经理的前后三四天全程协助。

经过生动的分享的讲解,现场零售商和农户深深地把龙灯意莎农刻在了脑海里,也买来带回了家里!后续我们龙灯南宁小伙伴会深入的记录跟进这些用户,同时继续给其他合作伙伴带来优质服务!

作者,龙灯刘凯





复制链接 打印